Мир Мыла
Каталог
Версия для печати Версия для печати

Масло виноградных косточек (нерафинированное), 100 мл

120.00 руб.
Артикул:  00000000228
Нет на складе

Синонимы: Grapeseed Oil; Grape Seed Oil

Ботаническое название: Vitis vinifera

Семейство: виноградовые (Vitaceae)

Способ получения:  Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

Внешний вид и запах:  Масло легкое, почти не имеет цвета и запаха.

Свойства масла:  Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).

Косметические свойства: Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.

Целебные свойства: Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.

Применение:  применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции.

Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.



(пусто)
 
Новости
Голосование
Что Вам нравится в Мире мыла?